close
2016年09月09日 OA うまいもんハンター
【材料】 梨 パイシート 砂糖 ロゼワイン 水 レモン汁 卵黄
(1)梨のコンポートを作る 鍋に砂糖・ロゼワイン・水を入れ、火にかける
(2)沸騰したら櫛切りにした梨を加え、15分ほど煮込む
(3)粗熱が取れたら、レモン汁を加える
(4)パイシートにフォークで穴を開ける
(5)梨のコンポートをのせ、三角に包んだらフォークで端を閉じる
(6)表面に卵黄を塗り、切り込みを入れる
(7)180度のオーブンで20分ほど焼けばできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん