レシピ集

2016年09月09日 OA うまいもんハンター

梨パイ

【材料】

パイシート
砂糖
ロゼワイン

レモン汁
卵黄

(1)梨のコンポートを作る
鍋に砂糖・ロゼワイン・水を入れ、火にかける

(2)沸騰したら櫛切りにした梨を加え、15分ほど煮込む

(3)粗熱が取れたら、レモン汁を加える

(4)パイシートにフォークで穴を開ける

(5)梨のコンポートをのせ、三角に包んだらフォークで端を閉じる

(6)表面に卵黄を塗り、切り込みを入れる

(7)180度のオーブンで20分ほど焼けばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram