close
2016年09月09日 OA うまいもんハンター
【材料】 梨 パイシート 砂糖 ロゼワイン 水 レモン汁 卵黄
(1)梨のコンポートを作る 鍋に砂糖・ロゼワイン・水を入れ、火にかける
(2)沸騰したら櫛切りにした梨を加え、15分ほど煮込む
(3)粗熱が取れたら、レモン汁を加える
(4)パイシートにフォークで穴を開ける
(5)梨のコンポートをのせ、三角に包んだらフォークで端を閉じる
(6)表面に卵黄を塗り、切り込みを入れる
(7)180度のオーブンで20分ほど焼けばできあがり
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製
【小雪のすごスキル】トルコアイス
【小雪のすごスキル】ライスペーパー大福
2025年06月13日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】超簡単!筑前煮