close
2016年09月09日 OA うまいもんハンター
【材料】 梨 パイシート 砂糖 ロゼワイン 水 レモン汁 卵黄
(1)梨のコンポートを作る 鍋に砂糖・ロゼワイン・水を入れ、火にかける
(2)沸騰したら櫛切りにした梨を加え、15分ほど煮込む
(3)粗熱が取れたら、レモン汁を加える
(4)パイシートにフォークで穴を開ける
(5)梨のコンポートをのせ、三角に包んだらフォークで端を閉じる
(6)表面に卵黄を塗り、切り込みを入れる
(7)180度のオーブンで20分ほど焼けばできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)