close
2016年08月29日 OA その他
【材料】 2人分 そうめん 2束(茹でおきしたもの) 片栗粉 大2 天ぷら粉 大4 水 大3程度 ニラ 1/3束 ごま 大2 ごま油 大1 キムチ・サンチュ お好み
(1)ボウルにそうめんを入れてハサミで短く切り、5センチ幅に切ったニラ・ごま・天ぷら粉・片栗粉・水を加え、粉が溶けるまで混ぜる
(2)ごま油を引いたフライパンに(1)の生地を入れ、ふたをして弱火で3~5分ほど焼く
(3)焦げ目が付いたら、ふたを外してひっくり返す 火を強めて焦げ目がつくまで焼けばできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)