close
2016年08月29日 OA その他
【材料】 そうめん 2束(茹でて冷しておく) 牛肉 150g しめじ&エリンギ 1カップ パプリカ 少々 オイスターソース 大1 酒 60cc ごま油 適量 めんつゆ(ストレート) 適量 豆苗、白ねぎ、かぼす お好み ラー油 お好み [下味用] 酒、しょうゆ、片栗粉
(1)牛肉にしょうゆ・片栗粉・酒で下味をつける
(2)ごま油を引いたフライパンでしめじ・エリンギ・千切りにしたしょうがを入れ、しんなりするまで炒める
(3)牛肉・細切りのパプリカを加え、炒める
(4)牛肉の色が変わったら、オイスターソース・酒を加えてとろみが出るまで炒める
(5)冷しておいたそうめんの上に(4)を乗せ、豆苗・白ねぎ・かぼすをトッピングする 仕上げにめんつゆ・ラー油をかけたらできあがり
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス