レシピ集

2016年08月29日 OA その他

中華風のっけ麺

【材料】
そうめん 2束(茹でて冷しておく)
牛肉 150g
しめじ&エリンギ 1カップ
パプリカ 少々
オイスターソース 大1
酒 60cc
ごま油 適量
めんつゆ(ストレート) 適量
豆苗、白ねぎ、かぼす お好み
ラー油 お好み

[下味用]
酒、しょうゆ、片栗粉

(1)牛肉にしょうゆ・片栗粉・酒で下味をつける

(2)ごま油を引いたフライパンでしめじ・エリンギ・千切りにしたしょうがを入れ、しんなりするまで炒める

(3)牛肉・細切りのパプリカを加え、炒める

(4)牛肉の色が変わったら、オイスターソース・酒を加えてとろみが出るまで炒める

(5)冷しておいたそうめんの上に(4)を乗せ、豆苗・白ねぎ・かぼすをトッピングする
仕上げにめんつゆ・ラー油をかけたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram