レシピ集

2008年10月07日 OA

れんこんと海老の春巻き


れんこん 2節
むき海老(冷凍のもの) 10匹
春巻きの皮 8枚
塩 少々

つけだれ用
マヨネーズ 大1
ポン酢 大1
白味噌 大1
ごま油 少々
ラー油 少々
みりん(煮切っておく) 大1/2
塩 少々
れんこんの皮をむき、酢水(分量外)につけておく
れんこんの3/4分をすりおろし、残りを粗みじん切りにする
おろしれんこんを耳たぶくらいに硬さまでしぼる
海老は包丁で粗めに叩いておく
おろしれんこんと粗みじんのれんこん、叩いた海老をまぜ、軽く塩をふる
春巻きの皮で(5)を巻き、からりと揚げる
あわせておいたつけだれを添えて完成

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