レシピ集

2016年08月22日 OA 主婦(ごはんにあう~)

鶏のゴマ焼き

【材料】
鶏もも肉
白ごま
黒ごま
片栗粉

しょうゆ
なたね油(サラダ油でも可)

(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る

(2)鶏肉を袋に入れ、しょうゆ・酒を加えて揉みこんだら
冷蔵庫で30分以上寝かせておく

(3)鶏肉の汁気を切ったらごまを皮面にまぶしつけ、
反対面には片栗粉をつける

(3)ごま面に片栗粉をつけ、多めの油をひいたフライパンで焼く
*ごま面から焼く

(4)カリッと焼けたら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする

(5)鶏にしっかり火が通ればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram