close
2016年08月17日 OA グルメラボ
【材料】 蕎麦 なす 鶏肉 麺つゆ 白髪ねぎ ごま油
(1)なすは焼きなすにして、食べやすい大きさに切る
(2)鶏肉を食べやすい大きさに切り、サッと炒める *火を通しきらない
(3)鶏肉に軽く火が通ったら、鍋に入れた麺つゆに加える
(4)焼きなすを加えて、余熱でササッと温める
(5)完全に火が通ったら器に盛り付け、白髪ねぎを飾る 仕上げにごま油少々を加えればできあがり
2024年03月19日
ラップの切り口を見つける方法
チューブを最後まで使い切る方法
袋型の詰め替え方法
2024年03月07日
大葉春菊のアーリオ・オーリオ
大葉春菊の焼売