レシピ集

2016年08月17日 OA グルメラボ

焼き茄子と鶏のつけ汁蕎麦

【材料】
蕎麦
なす
鶏肉
麺つゆ
白髪ねぎ
ごま油

(1)なすは焼きなすにして、食べやすい大きさに切る

(2)鶏肉を食べやすい大きさに切り、サッと炒める
*火を通しきらない

(3)鶏肉に軽く火が通ったら、鍋に入れた麺つゆに加える

(4)焼きなすを加えて、余熱でササッと温める

(5)完全に火が通ったら器に盛り付け、白髪ねぎを飾る
仕上げにごま油少々を加えればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram