close
2016年08月03日 OA グルメラボ
【材料】 青梗菜 適量 鶏がらスープ 塩・うまみ調味料 各小1 水溶き片栗粉 適量
(1)鶏がらスープを沸かし、青梗菜を強火で10秒茹でる *このひと手間が美味しさの秘訣!
(2)青梗菜を炒め、塩・うまみ調味料・鶏がらスープ(少量)で味付けする
(3)水溶き片栗粉を加え、軽くとろみつけばできあがり
2025年05月09日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アスパラと糸島野菜のリゾット風
【朝光のあさひる土鍋ごはん】柚子胡椒マヨネーズ
2025年05月05日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月29日
炊飯器でお団子
キャラメル