レシピ集

2016年07月15日 OA うまいもんハンター

豚もろこし

【材料】
すごあまこーん
豚ひき肉
しょうが
にんにく


ごま油
しょうゆ
チリパウダー
片栗粉

(1)ボウルに豚ひき肉を入れ、塩で下味をつける
とうもろこしは包丁で実を削いでおく
*芯は捨てない!

(2)すりおろしたしょうが・にんにくを加えて、混ぜる

(3)とうもろこしの実を加え、肉に練り込むように手で混ぜる

(4)酒・ごま油・しょうゆを加え、よく混ぜる

(5)チリパウダー・片栗粉を加えてしっかり混ぜたら、ラップに広げる

(6)広げたタネの上にとうもろこしの芯を置き、肉を巻きつける

(7)ラップを外し、油を引いたフライパンに皮と一緒に入れる
ふたをして15分ほど蒸し焼きにすればできあがり
*皮と一緒に焼くことで、香りがよくなる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram