close
2016年07月15日 OA うまいもんハンター
【材料】 すごあまこーん じゃがいも ミニトマト カシューナッツ にんにく しょうが いんげん ガラムマサラ クミン 塩 しょうゆ 水
(1)とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす 玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは半分、じゃがいもは食べやすい大きさに切る
(2)油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める
(3)火が通ったら、とうもろこし・じゃがいも・ミニトマト・カシューナッツ・水を加える
(4)にんにく・しょうがをすりおろして加える
(5)ガラムマサラ・クミン・塩・しょうゆを加えて煮込む
(6)ある程度水分が減ってじゃがいもが柔らかくなったら、いんげんを加える
(7)いんげんに火が通ったら、とうもろこしの皮に盛り付けてできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)