close
2016年07月08日 OA うまいもんハンター
【材料】 きゅうり みょうが ごま ごま油 [梅醤油用] しょうゆ 梅干しの種
(1)梅醤油を作る 梅干しの種をしょうゆに入れ、香りがつくまで3~4日ほど漬けておく
(2)きゅうりは薄切り、みょうがは千切りにする ボウルにきゅうり・みょうがを入れ、梅醤油をかける
(3)ごま油・ごまを入れ、よく和えればできあがり
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製