close
2016年06月29日 OA その他
【材料】 豆板醤 20g コチュジャン 60g 砂糖 10g ごま油 10cc にんにくみじん切り 5g しょうがみじん切り 10g
(1)フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れ、火をつけて混ぜる *材料を入れて火をつけることで焦げるのを防ぐ
(2)中火にし、コチュジャン・豆板醤を加える
(3)火を消し、砂糖を加えてよく混ぜ合わせればできあがり *日持ちは冷蔵で3ヶ月ほど
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)