close
2016年06月29日 OA その他
【材料】 麺 100g 卵 1個 野菜(にんじん、カイワレ、キャベツなど) 適量 [ごまダレ用] 2人分 煎りごま 10g 水 50cc しょうゆ 100cc 砂糖 20g 酢 40cc
(1)麺を茹でる *細麺の場合は90秒ほど
(2)麺をザルにあげ、押し揉みするように水を切る *水きりでザルは強く振らない!旨味成分が落ち、粘りが出てしまう
(3)残った水気はキッチンペーパーで優しくふき取る
(4)ごま油をかけ、皿に盛り付ける
(5)ごまダレを作る 煎りゴマをすり、調味料をすべて混ぜ合わせる
(6)麺にお好みの野菜をトッピングし、ごまダレをかければできあがり
2025年05月09日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アスパラと糸島野菜のリゾット風
【朝光のあさひる土鍋ごはん】柚子胡椒マヨネーズ
2025年05月05日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ロールキャベツのコンソメスープ煮
2025年04月29日
炊飯器でお団子
キャラメル