close
2016年06月13日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 鶏もも肉 白ごま 黒ごま 片栗粉 酒 しょうゆ なたね油(サラダ油でも可)
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
(2)鶏肉を袋に入れ、しょうゆ・酒を加えて揉みこんだら 冷蔵庫で30分以上寝かせておく
(3)鶏肉の汁気を切ったらごまを皮面にまぶしつけ、 反対面には片栗粉をつける
(3)ごま面に片栗粉をつけ、多めの油をひいたフライパンで焼く *ごま面から焼く
(4)カリッと焼けたら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする
(5)鶏にしっかり火が通ればできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り