close
2016年06月10日 OA うまいもんハンター
【材料】 新じゃが スペアリブ 玉ねぎ 白ネギ 酒 いりこ出汁 [下味用] コチュジャン 味噌 おろしにんにく おろししょうが しょうゆ
(1)スペアリブは包丁で切り込みを入れて開く 玉ねぎ・白ネギは薄切りにする
(2)スペアリブ・下味用の材料を袋に入れ、しっかりと揉みこむ
(3)鍋底に玉ねぎ・白ネギを敷き詰める
(4)じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、鍋に入れる
(5)(2)のスペアリブを鍋に加える
(6)酒・いりこ出汁を入れたらふたをして40分ほど煮込む じゃがいもが柔らかくなればできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)