レシピ集

2016年06月10日 OA うまいもんハンター

新じゃがのカムジャタン

【材料】
新じゃが
スペアリブ
玉ねぎ
白ネギ

いりこ出汁

[下味用]
コチュジャン
味噌
おろしにんにく
おろししょうが
しょうゆ

(1)スペアリブは包丁で切り込みを入れて開く
玉ねぎ・白ネギは薄切りにする

(2)スペアリブ・下味用の材料を袋に入れ、しっかりと揉みこむ

(3)鍋底に玉ねぎ・白ネギを敷き詰める

(4)じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、鍋に入れる

(5)(2)のスペアリブを鍋に加える

(6)酒・いりこ出汁を入れたらふたをして40分ほど煮込む
じゃがいもが柔らかくなればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram