レシピ集

2008年09月16日 OA

チンジャオロース ソースあん 

4人分

ピーマン 4個
牛肉(焼肉用) 280g
たけのこ 100g
しょうが ひとかけ(千切り )
塩こしょう 少々

ソースあん用
西川家のだし(和だし) 120cc
酒 40cc
みりん 40cc
しょうゆ 20cc
ウスターソース 20cc
はちみつ 大1/2

酢 小1
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量
春雨 10g
ピーマン、牛肉、たけのこを細切りにする
ソースあん用の調味料を合わせておく
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ色が変わるまで炒める
たけのこ、ピーマン、しょうがの順に加えて炒める
塩こしょうで下味をつけ、合わせておいたソースあん用の調味料を加えてよくからめる
水溶き片栗粉でほどよくとろみをつけ、最後に酢を加えてチンジャオロース完成
春雨をほぐして180度の油でさっと揚げ、皿にしき、⑥のチンジャオロースを盛る

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