レシピ集

2008年09月15日 OA

チキンのカリカリソテー

鶏手羽先 500g
塩 小1
こしょう 少々
小麦粉 大1
にんにく 1片
しめじ 1パック
サラダ油 大1
一味唐辛子 少々
パセリ(みじん切り) 適宜
鶏手羽先は骨に沿って半分に切り、ポリ袋に入れて塩、こしょうを加えてよくもみこむ
(1)のポリ袋に小麦粉を加え、手羽先に薄くまぶしつける
にんにくは芯をのぞいて薄切りに、しめじは小房に分ける
フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、(2)の手羽先を入れる お皿やステンレスで落しぶたをし、ふたの上に重しをして、じっくりと焼く (重しは水の入ったやかんなどを利用するとよい)
こんがりと焼き色がついたら裏返し、(3)のにんにくとしめじを加え炒める
一味唐辛子とパセリのみじん切りを散らして完成

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