レシピ集

2008年09月11日 OA

蓮根と砂ずりのガーリックソテー

4人分

蓮根 250g
砂ずり 200g
ミニトマト 6個
にんにく 1片(たたいておく)
オリーブオイル 大4
唐辛子 1本
塩、黒こしょう(荒挽き) 適量
パセリ 適宜
砂ずりは洗って筋を取り、親指くらいの大きさに乱切りし、塩をもみこむ
蓮根は泥を洗い、縦4等分に切って袋に入れ、めんぼうなどで思い切りたたく ある程度くずれたら大きなものを手でちぎっておく
フライパンにオリーブオイルとたたいたにんにくを入れ、香りが立ったら砂ずりを炒める 表面の色が変わってきたら、叩いた蓮根と唐辛子を入れ、軽く炒める
フライパンにふたをして、中火で4~5分くらい加熱する (焦げないようにときどき大きくまぜること)
半分に切ったミニトマトを入れて軽く炒め、塩を加え味をととのえる
器に盛り、荒挽きの黒こしょうとパセリを散らして完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram