レシピ集

2016年05月02日 OA 主婦(ごはんにあう~)

ゴボウと豆腐のハンバーグ

【材料】
牛肉 300g
豚肉 200g
たまねぎ 1個
木綿豆腐(水切りする)
ごぼう 1本
レンコン 少々
パン粉 1/2カップ(牛乳 少々でふやかしておく)
卵 1個
塩、こしょう
ナツメグ

(1)玉ねぎをフードプロセッサーで粗みじんにする
レンコンはすりおろし、ごぼうはみじん切りにする

(2)牛肉・豚肉もフードプロセッサーでミンチにする

(3)ボウルに(1)・(2)・卵・パン粉・ごぼう・豆腐・レンコンを加える

(4)塩・こしょう・ナツメグを加えて、よく捏ねる

(5)成形し、油を熱したフライパンで焼く
仕上げにキャロットソースをかければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram