レシピ集

2008年09月09日 OA

サンマと大根おろしのスパゲティ

4人分

サンマ 2尾
にんにく 3片
プチトマト 8個
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大4
ピーナツ 30g
梅干し 2個(種を取り、細かくたたいておく)
白ワイン 150cc
大根おろし 大5
塩、こしょう 適量

スパゲティ 300g
塩 適量

盛り付け用(あれば)
パセリ(みじん切り) 適宜
かぼす 1/2個分
サンマは3枚におろし、1.5センチくらいに切る
にんにくはみじん切りに、プチトマトは縦1/2に切っておく 赤唐辛子は輪切りにしておく
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子、ピーナツを入れ、香りを出す
梅干し、プチトマト、サンマを入れてよく炒める
白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす
少し煮詰めた後、大根おろしを加え、さらに煮詰めて、塩、こしょうで味をととのえる
スパゲティをゆであげ、(6)のソースに合わせ、塩こしょうで味をととのえ皿に盛り付け、かぼすをしぼる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram