close
2016年04月15日 OA うまいもんハンター
【材料】 卵 玄米 にんじん(小さく切る) にんじんの葉(細かく刻む) にんにくの葉(細かく刻む) しょうゆ ごま油 [あんかけ用] 酢 しょうゆ 水溶き片栗粉
(1)ボウルに卵を割り入れ、にんじんの葉・しょうゆ・こしょう・油を加えて混ぜる
(2)油を熱した中華鍋に(1)を入れ、サッと火を通したら皿に移しておく
(3)にんじん・にんにくの葉・玄米を中華鍋で炒め、チャーハンを作る
(4)(2)の卵を戻し入れて炒め、火をとめたら香り付けにごま油を加える
(5)あんを作る 沸騰したお湯に、酢・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れて煮詰める
(6)フライパンに溶いた卵を入れ、ふんわりと焼く
(7)チャーハンに卵を乗せ、あんをかける 仕上げににんじんの葉を散らせばできあがり
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス
2024年12月24日
ハンガーで簡単クリスマスツリー
糸と風船で雪だるまランタン
たけのこの里でプチツリー作り