close
2016年04月15日 OA うまいもんハンター
【材料】 卵 玄米 にんじん(小さく切る) にんじんの葉(細かく刻む) にんにくの葉(細かく刻む) しょうゆ ごま油 [あんかけ用] 酢 しょうゆ 水溶き片栗粉
(1)ボウルに卵を割り入れ、にんじんの葉・しょうゆ・こしょう・油を加えて混ぜる
(2)油を熱した中華鍋に(1)を入れ、サッと火を通したら皿に移しておく
(3)にんじん・にんにくの葉・玄米を中華鍋で炒め、チャーハンを作る
(4)(2)の卵を戻し入れて炒め、火をとめたら香り付けにごま油を加える
(5)あんを作る 沸騰したお湯に、酢・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れて煮詰める
(6)フライパンに溶いた卵を入れ、ふんわりと焼く
(7)チャーハンに卵を乗せ、あんをかける 仕上げににんじんの葉を散らせばできあがり
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご