close
2016年03月07日 OA キニナットル!
【材料】4人分 鶏もも肉 240g 菜の花 1束 長ネギ 80g パプリカ 60g 紹興酒 適量 和風だし 20cc 水溶き片栗粉 [下味用] しょうが、にんにく 各10g (みじん切り) 紹興酒 大2 しょうゆ 大1 塩 少々
(1)鶏もも肉を一口大に切り、下味用の材料で下味をつける 菜の花は食べやすい大きさ、パプリカ・長ネギは薄切りにする
(2)フライパンで鶏肉の表面をこんがり焼く
(3)弱火にして紹興酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする
(4)あんを作る 菜の花・パプリカ・長ネギを炒め、和風だし・塩を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつける
(5)器に鶏肉を盛り、(4)のあんをかければできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り