レシピ集

2016年02月15日 OA 主婦(ごはんにあう~)

梅ひじき

【材料】
乾燥ひじき 28g
カリカリ梅 15~20個
ごま 大2

[調味料]
しょうゆ、みりん、酒 各大3
砂糖 小2
ごま油 適量

(1)乾燥ひじきをたっぷりの水で戻しておく

(2)カリカリ梅の種を取り除き、細かく刻む

(3)フライパンにごま油を熱して、ひじきを炒める

(4)ひじきに油がまわってツヤが出たら、調味料を全て加える

(5)水分がなくなったら火を止め、刻んだ梅とごまを加えて均等に混ぜればできあがり
*一晩置いたほうが味がなじむのでオススメ!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram