close
2015年12月18日 OA うまいもんハンター
◆カキ飯 (1)土鍋に水・お米(3合)を1:1で入れる (2)たっぷりのカキ、しょうゆ、みりん、塩、昆布を加えてふたをしたら火にかける (3)沸騰したら、弱火で15分→火を止めて蒸らしで10分おけばできあがり
◆カキのアヒージョ (1)鍋にオリーブ油、にんにくを入れてひと煮立ちさせる (2)トマト缶、鷹の爪、塩、こしょう、パセリを加える (3)エストラゴン、エビ、しめじ、カキを加えて具材に火が通ればできあがり
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス