close
2015年12月18日 OA うまいもんハンター
◆カキ飯 (1)土鍋に水・お米(3合)を1:1で入れる (2)たっぷりのカキ、しょうゆ、みりん、塩、昆布を加えてふたをしたら火にかける (3)沸騰したら、弱火で15分→火を止めて蒸らしで10分おけばできあがり
◆カキのアヒージョ (1)鍋にオリーブ油、にんにくを入れてひと煮立ちさせる (2)トマト缶、鷹の爪、塩、こしょう、パセリを加える (3)エストラゴン、エビ、しめじ、カキを加えて具材に火が通ればできあがり
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご