close
2015年12月18日 OA うまいもんハンター
◆カキ飯 (1)土鍋に水・お米(3合)を1:1で入れる (2)たっぷりのカキ、しょうゆ、みりん、塩、昆布を加えてふたをしたら火にかける (3)沸騰したら、弱火で15分→火を止めて蒸らしで10分おけばできあがり
◆カキのアヒージョ (1)鍋にオリーブ油、にんにくを入れてひと煮立ちさせる (2)トマト缶、鷹の爪、塩、こしょう、パセリを加える (3)エストラゴン、エビ、しめじ、カキを加えて具材に火が通ればできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り