レシピ集

2015年12月18日 OA うまいもんハンター

~糸島市 みるくがき~

◆カキ飯
(1)土鍋に水・お米(3合)を1:1で入れる
(2)たっぷりのカキ、しょうゆ、みりん、塩、昆布を加えてふたをしたら火にかける
(3)沸騰したら、弱火で15分→火を止めて蒸らしで10分おけばできあがり

◆カキのアヒージョ
(1)鍋にオリーブ油、にんにくを入れてひと煮立ちさせる
(2)トマト缶、鷹の爪、塩、こしょう、パセリを加える
(3)エストラゴン、エビ、しめじ、カキを加えて具材に火が通ればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram