レシピ集

2007年05月07日 OA

鶏ささみの中華風唐揚げ

4人分

鶏ささみ 300g
しょうゆ・酒・塩(下味用) 各少々
たまご 1個
片栗粉 大5
揚げ油 適量

たれ
しょうゆ 大2
酢・紹興酒 各大1
砂糖 小1
ごま油 小1
ねぎ・しょうが 各少々
ささみは細長く切り、下味の調味料を加えて手でもみこむ
(1)に割りほぐしたたまごと片栗粉を加えてからめ、170度の揚げ油でカラッと揚げる
たれの調味料とみじん切りにしたねぎとしょうがを合わせ、かける ポイント 揚げ油の量は少なめでOK フライパンの底から1センチ程度の高さが適量

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram