レシピ集

2007年04月23日 OA

いかとオリーブのトマトソース煮

いか 2はい
黒オリーブ 20粒
白ワイン 1/3カップ
ローリエ 1枚
トマトソース 400g
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
いかは内臓を足を抜き、胴は皮をむいて1センチ厚さの輪切り、 足は目と口を取り除き、3~4本ずつに切り分ける
鍋にいかと黒オリーブ、白ワイン、ローリエを入れ、 ふたをして1~2分蒸し煮にする
蒸し汁を軽く切る
トマトソースを加え、サッと煮て、塩・こしょうで味をととのえる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram