レシピ集

2008年08月12日 OA

ズッキーニのフリット

4人分

ズッキーニ 中1本
鶏胸肉 70g
カマンベールチーズ 50g

ころも用
小麦粉 大2
たまご 1個
水 大2
粉チーズ(パルメザンチーズ) 大1
パセリ(みじん切り) 適宜

揚げ油 適量

ソース用
マヨネーズ 大3 と バジル(みじん切り) 5枚分
マヨネーズ 大3 と 粒マスタード 大1
マヨネーズ 大3 と ケチャップ 大1 と ピクルス(みじん切り) 大1
ズッキーニは縦方向にピーラーで薄いスライスを8枚取り、残りを千切りにする
鶏胸肉は細めの棒切りに、カマンベールチーズも棒切りにする
ころもの材料をすべて合わせる
(1)のズッキーニスライスでカマンベールチーズを巻き、 ころもをつけて、180度の油ででカラリと揚げる
残りのころもと、千切りのズッキーニ、鶏胸肉をまぜる スプーンですくってかき揚げ風にして、180度の油で揚げる
マヨネーズのそれぞれの調味料をまぜ、ソースを作る

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram