レシピ集

2007年04月23日 OA

簡単トマトソース

たまねぎ(みじん切り) 大4
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
オリーブオイル 大3
トマト水煮缶 1缶
コンソメスープの素 1個
塩・こしょう 少々
耐熱ボウルにみじん切りのたまねぎとにんにくを入れて混ぜる
オリーブオイルをまわしかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱する
トマトの水煮を汁ごとつぶしながら加える
砕いたコンソメスープの素と塩・こしょうを入れ、ラップなしで7分加熱する ポイント たまねぎは細かいみじん切りに ラップをかけて4分加熱 最後はラップをかけずに7分加熱

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram