レシピ集

2011年09月09日 OA その他

☆ピーターとお料理女子会・第2弾☆

◆豚バラブロックで、ポッサム(ゆで豚)&角煮と…

【ポッサム(韓国風ゆで豚)】

(1)圧力鍋に水、ぶつ切りした豚バラ肉、しょうが、白ねぎ、酒を入れゆでる
(2)15分ゆでた後取り出し、水洗いして汚れやくさみをとる
(3)薄切りして器にきれいに盛りつけ、ごま油をまわしかけごまを散らす エゴマの葉、キムチを添えてできあがり ゆで豚を巻いていただきましょう
*ゆでたキャベツや白菜と一緒にいただいてもオイシイ!

【作ったゆで豚でカンタン角煮】

(1)基本の味つけは「すき焼きのたれ」 あとはお好みで酒やしょうゆ、砂糖などを足して自分の味に仕上げましょう 圧力鍋にゆで豚、白ねぎと、すき焼きのたれを加えて落としぶたをし15分煮れば完成
(2)角煮の煮汁に酒を足し、大根を煮る! 大根の皮はさらなるもう一品に…

【大根の皮できんぴら】

ごま油を熱し、鷹の爪、千切りした大根の皮を入れ炒める 酒を加えてしんなりするまで炒め、刻んだ鷹の爪、すき焼きのたれで味つけ 調味料を足すなどお好みで、最後にごまをたっぷりふればできあがり!

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