レシピ集

2011年02月10日 OA その他

【大根の皮のごま和え】

◆もっと知りたい!旬の大根

家庭料理の達人!料理研究家・重松佳代先生に教わる
~大根1本丸ごと使いきり 晩ごはんレシピ~

■厚めに切った大根の皮を使って

皮は斜め細切りし、塩をまぶしてもみ余分な水分を出す
さっと水洗いしてよくしぼる
すりごま、砂糖、しょうゆでお好みの味つけにすればできあがり
*すりごまはたっぷりと入れるのがオススメ

☆切り干し大根を作ろう!

ちょっとユニークなチャレンジ「切り干し大根」作り 大根を「人」の文字形に切って、ワイヤーハンガーにひっかける 雨のあたらない屋外、ベランダ、また室内なら一番涼しい場所に干す カラカラに乾かして、調理に使いましょう!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram