レシピ集

2011年02月10日 OA その他

【柚子大根】

◆もっと知りたい!旬の大根

家庭料理の達人!料理研究家・重松佳代先生に教わる
~大根1本丸ごと使いきり 晩ごはんレシピ~

■大根下半分を使って

材料 作りやすい分量
大根 大1/2本
塩 13g
砂糖 60g
酢 20cc
柚子 1個
唐辛子 1/2~1本

(1)大根は7~8ミリ角に拍子切りする 塩をまぶしてよくもみ、しばらくおく
*ビニール袋を使うと便利!
*食感を楽しむため、やや大きめに切るとおいしい

(2)柚子は表皮をそいで千切り、果汁は絞っておく 唐辛子は種を除き、輪切りする

(3)大根の水気を絞り、砂糖、酢、(2)と和えてよくもみ込む しばらく味をなじませればできあがり!
*冷蔵庫で1週間ほど保存できます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram