close
2011年02月10日 OA その他
(1)大根は7~8ミリ角に拍子切りする 塩をまぶしてよくもみ、しばらくおく *ビニール袋を使うと便利! *食感を楽しむため、やや大きめに切るとおいしい
(2)柚子は表皮をそいで千切り、果汁は絞っておく 唐辛子は種を除き、輪切りする
(3)大根の水気を絞り、砂糖、酢、(2)と和えてよくもみ込む しばらく味をなじませればできあがり! *冷蔵庫で1週間ほど保存できます
2025年10月10日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】味噌鶏めし
【朝光のあさひる土鍋ごはん】中華風みそワンタン
2025年10月02日
【木曜日のチューモク】新生姜の佃煮
【木曜日のチューモク】白石れんこんのステーキ
【木曜日のチューモク】白石れんこんのピザ