レシピ集

2011年01月24日 OA その他

【蕾菜とシーフードの塩炒め】

材料2~3人分
蕾菜 150g
えび 8尾
帆立 3個
*魚介類はお好みで
にんにくみじん切り 2片分
オリーブ油 大3
唐辛子、塩、こしょう 各適量
コンソメ 小1(お湯70ccで溶く)
しょうゆ 小1

(1)フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ熱する 香りが立ったら唐辛子、えび、帆立を加え炒める

(2)えび、帆立にほぼ火が通ったら蕾菜を加え炒めあわせる コンソメスープを加えて水分がとぶまで炒め、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram