close
2011年01月21日 OA その他
(1)ごぼうはスライスし、10分ほど水に浸けアクを抜いておく 鍋にバターを熱しごぼうを炒める きび砂糖20gを加えて絡め、水を入れて40分ほど煮込む
(2)(1)を牛乳と一緒にミキサーにかけて攪拌し、漉す
(3)たまごときび砂糖10gをあわせてまぜる 泡立てないよう(2)とまぜ、さらに生クリームを加える
(4)カラメルを作る 鍋にてんさい糖、きび砂糖、水を適量加え煮詰める
(5)ガラスビンなど耐熱容器にカラメルをしき、(3)のプリン生地を流し込む 150度のオーブンで約40分、アルミホイルをかぶせて湯せん焼きすればできあがり ☆葉もの野菜でも、野菜をゆでミキサーにかけて漉し「ごぼうプリン」と同じ要領で作れます
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り