レシピ集

2010年09月06日 OA その他

【ドラゴンフルーツのジャム】

今回のピカイチ食材は「ドラゴンフルーツ」

幹が空に向かってのぼる様、また果実が竜の眼に似ていることから「ドラゴンフルーツ」の名称に。
大牟田地区の特産品となっています。

作りやすい分量
ドラゴンフルーツ 1kg(3~4個)
砂糖 600g
レモン汁 大2~3

(1)ドラゴンフルーツは皮をむいて実を角切りする
*赤い実と白い実、ミックスして作ると仕上がりがキレイに

(2)(1)と砂糖を鍋に入れて火にかけ、30分ほど煮る レモン汁を加えてさらに5分ほど煮つめれば完成 *ドラゴンフルーツの皮は天ぷらにしていただくのがおすすめ!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram