レシピ集

2010年08月30日 OA その他

【パプリカと鶏の甘酢あんかけ】

ピカイチCooking~田川の新名物パプリカ~

今回のピカイチ食材は「パプリカ」

田川から全国へ発信!新名物のパプリカ
味はもちろん彩り、食感もよく、色んな料理に使えます

【パプリカと鶏の甘酢あんかけ】
4人分
赤・黄パプリカ、たまねぎ 各1/2個
唐揚げ 300g
サラダ油 適量
片栗粉 適量(水で溶く)
合わせ調味料
しょうゆ、砂糖 各大3
酢 大2
水 1カップ

(1)パプリカ、たまねぎは食べやすく切る フライパンに油を熱し、パプリカ、たまねぎを炒める

(2)(1)に唐揚げを加えてさっと炒めあわせ、合わせ調味料を加える 軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram