レシピ集

2007年04月16日 OA

グリーンアスパラガスのチーズ焼き

4人分

グリーンアスパラガス 8本
とろけるチーズ 200g
アンチョビ 2枚
たまご 2個
オリーブオイル 大2
こしょう 少々
アスパラガスは根元を1センチきり、硬い部分の皮をむき、熱湯でさっとゆでる
アンチョビは小さく刻む
グラタン皿にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、 アスパラガスを並べチーズとアンチョビをのせる
200度のオーブンで10分焼く
チーズがとけたらたまごをのせ、さらにオーブンに入れ、たまごが半熟状になるまで焼く
オーブンから取り出し、オリーブオイルとこしょうをかけて完成!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram