close
2010年08月09日 OA その他
(1)ゴーヤは半分に切って種とわたを除き、5ミリ程に薄切りする たっぷりの熱湯でさっとゆでこぼし、苦みをとる
(2)鍋にしょうゆ、酢、みりん、砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたらゴーヤを加える ふたをして中火で1時間ほど煮たらできあがり じゃこ、削り節をまぶしていただきます
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご