close
2010年08月09日 OA その他
(1)ゴーヤは半分に切って種とわたを除き、5ミリ程に薄切りする たっぷりの熱湯でさっとゆでこぼし、苦みをとる
(2)鍋にしょうゆ、酢、みりん、砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたらゴーヤを加える ふたをして中火で1時間ほど煮たらできあがり じゃこ、削り節をまぶしていただきます
2025年08月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ