close
2010年07月26日 OA その他
(1)マンゴー果肉をミキサーにかけピューレ状にする 鍋にマンゴーピューレ、ふやかしたゼラチンを入れ弱火にかけてまぜる さらに砂糖も加えてまぜ、ゼラチンが溶けたら火からおろし粗熱をとる
(2)(1)と生クリーム、ヨーグルトをまぜあわせる カップなどの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり マンゴー果肉をトッピングするとおしゃれに
2025年11月14日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】絶品!セロリのスープ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】手作りクルトン
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ひと手間加えたセロリご飯
2025年10月31日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~