レシピ集

2010年07月26日 OA その他

【マンゴームース】

回のピカイチ食材は「マンゴー」

丹精こめて育てられた、甘く香り高き城島町の完熟マンゴー
夏にぴったりなスイーツレシピをご紹介しました

カップ4個分
マンゴー 100g
ゼラチン 5g(水大2でふやかす)
砂糖 20~30g
生クリーム 100g
ヨーグルト 50g

(1)マンゴー果肉をミキサーにかけピューレ状にする 鍋にマンゴーピューレ、ふやかしたゼラチンを入れ弱火にかけてまぜる さらに砂糖も加えてまぜ、ゼラチンが溶けたら火からおろし粗熱をとる

(2)(1)と生クリーム、ヨーグルトをまぜあわせる カップなどの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり マンゴー果肉をトッピングするとおしゃれに

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram