レシピ集

2010年07月12日 OA その他

【かぼちゃスープ】

ピカイチCooking~久留米のかぼちゃ~

今回のピカイチ食材は「かぼちゃ」

かぼちゃは6~9月が旬、カロチンやビタミンも豊富
実は種類も数多く、中でもイチオシの「煮たろう」を収穫!
かぼちゃの甘みがぎゅっと味わえるスープを作りました

【かぼちゃスープ】
4人分
かぼちゃ 1/2玉(適当な大きさに切り、レンジで5分加熱しておく)
水 7カップ
牛乳 1/2カップ
コンソメ 3個
塩、薄口しょうゆ 各小1
うまみ調味料 適量

(1)鍋に水を沸かしコンソメをとかしてスープを作り、加熱しておいたかぼちゃを加える かぼちゃがやわらかくなったら、少量のスープとともにミキサーに入れ攪拌する

(2)ミキサーにかけたかぼちゃを鍋に戻し、スープにまぜながら加熱する 沸騰したら牛乳、塩、薄口しょうゆ、うまみ調味料で味つけする 器に注ぎ、いろどりにパセリを飾ればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram