レシピ集

2010年06月25日 OA その他

お酢で料理にひと工夫

【野菜の甘酢あえ】

なす、キャベツ、きゅうり、しょうが、みょうが、青じそを刻んで塩もみし水気をきる (柿酢100cc+砂糖大2+塩小1/2)の合わせ酢と野菜をあえる

【唐揚げの黒酢かけ】

唐揚げに黒酢をかけるだけでさっぱりコクのある一品に!

【バナナのソテー黒酢ソース】

砂糖で加減した黒酢を煮詰めてソースを作り、バターで焼いたバナナにかける

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram