レシピ集

2010年06月21日 OA その他

【なすそうめん】

ピカイチCooking~みずみずしい瀬高のなす~

今回のピカイチ食材は「なす」

全国でも有数のなす生産地、瀬高町
「博多なす」の名で親しまれている

4人分
博多なす 3本
片栗粉、天つゆ 各適量
お好みでねぎなどの薬味

(1)なすは皮をむいて縦に細長く切る 水にさらしてアクをぬき、水をきってペーパータオルでふき取る

(2)(1)に片栗粉をまぶし熱湯で2~3分ゆでる 冷水にとってしめたら水気をきり、器に盛りつゆにつけていただきます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram