close
2010年06月21日 OA その他
(1)なすは皮をむいて縦に細長く切る 水にさらしてアクをぬき、水をきってペーパータオルでふき取る
(2)(1)に片栗粉をまぶし熱湯で2~3分ゆでる 冷水にとってしめたら水気をきり、器に盛りつゆにつけていただきます
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)