レシピ集

2010年06月14日 OA その他

【新ごぼうたっぷりの炊き込みごはん】

今回のピカイチ食材は「新ごぼう」

初夏に収穫され、とてもやわらかく香りのつよい新ごぼう
たっぷりと使ったおいしいメニューをご紹介

3合分
新ごぼう 3本
にんじん 1/2本
油揚げ 2枚
干ししいたけ 3枚
こんにゃく 150g
鶏もも肉 1枚
しょうゆ 薄口と濃口を各大2
みりん、酒 各大1
塩 少々
米 3合
*水は調味料とあわせて3合分になるよう調節

(1)ごぼうは洗ってささがきする 他の具材も細かく刻む

(2)米は洗ってざるにあけ炊飯器に入れる 水、調味料、具材を加え、炊き上げればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram