レシピ集

2010年05月31日 OA その他

【水菜とじゃこのカリカリサラダ】

今回のピカイチ食材は「水菜」

みい地区は九州一の水菜の産地、今まさに収穫の最盛期
シャキシャキの水菜がたっぷりといただける一品をご紹介

4人分
水菜 200g
ちりめんじゃこ 50g
ごま油 大5
すりごま、黒こしょう、ミニトマト 各適量

フランパンにごま油を熱し、じゃこをカリカリになるまで炒め黒こしょうをふる あつあつのじゃこを食べやすく切った水菜にかけ、すりごまも加えてあえる 器に盛りつけミニトマトを添えればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram