レシピ集

2010年05月17日 OA その他

【そら豆のお味噌汁】

材料 作りやすい分量(およそ4人分)
そら豆 4房
たまねぎ 1個
油揚げ 2枚
豆腐 半丁
塩、味噌、だし汁 各適量

(1)そら豆は房からはずして塩ゆでする 1分くらいさっとゆでたらざるにとり、粗熱をとって皮をむく

(2)具材は食べやすい大きさに切る たまねぎ、油揚げをだし汁で煮てみそを溶かし、豆腐を入れる 最後にそら豆を加えればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram