レシピ集

2008年06月23日 OA

ハーブチキン・チーズポテト添え

鶏もも肉 2枚
レモン 1/2個
にんにく 1片
ローズマリー 適宜
オリーブオイル 大3
塩 小1
こしょう 少々

じゃがいも 300g
塩、こしょう 少々
粉チーズ 大3
鶏肉は一口大に切り、レモンは薄い輪切りに、にんにくは薄切りにする
ボウルに(1)と、はさみで葉先を切ったローズマリー、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ手でよくもみこみ、室温に30分ほどおいて味をなじませる
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ビニール袋に入れて電子レンジで6分加熱する (電子レンジでの加熱は、100gにつき2分くらいを目安に)
フライパンを熱し、(2)の鶏肉の皮目を下にして焼き、カリッなるよう焼き色がつくまで両面を焼いて、取り出しておく
同じフライパンに(3)のじゃがいもを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼き、塩、こしょう、粉チーズをふって味をととのえ、(4)の鶏肉に添える ☆ポイント☆ 塩で味を決めるので、鶏肉をもみこむときの分量をきちんとはかる 皮目をパリッと焼くには、途中で出てくる脂をペーパータオルで吸い取るとよい

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram