レシピ集

2010年04月12日 OA その他

【葉たまねぎ焼き】

ピカイチCooking~春だけの味わい、葉たまねぎ~

今回のピカイチ食材は糸島の「葉たまねぎ」

・葉たまねぎ(たまねぎが大きく成長しないうちに収穫)
↓成長
・新たまねぎ
↓成長、乾燥
・貯蔵たまねぎ(年中食べられる表皮が茶色のもの)

旬の葉たまねぎは甘くてやわらかく、カロテンやビタミンCも豊富!
素材のおいしさを生かしたいただき方をご紹介しました

材料
葉たまねぎの茎の部分
合わせみそ用(あわせておく)
みそ 100g
しょうゆ、砂糖 各大1
たまねぎみじん切り 少々

葉たまねぎの茎の部分は食べやすい長さに切り、網焼きする 表面がこんがり焼けたら合わせみそを上に塗っていただきます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram