レシピ集

2008年05月26日 OA

わかめと油揚げのサラダ

油揚げ 2枚
塩わかめ 40g
きゅうり 1本
青じそ 5枚
フンドーキン和風ドレッシング 大3
油揚げはフライパンにそのままのせて、こんがりと両面に焼き色がつくまで焼き、1センチ幅に切る
ざく切りにした塩わかめをボウルに入れ、熱湯を注ぎ、すぐにざるにあげる たっぷりの冷水で2度洗って水気を切る
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りに、青じそは千切りにする
油揚げとわかめ、野菜を合わせ、ドレッシングをかけていただく

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram