レシピ集

2007年04月16日 OA

桜鯛のソテー バルサミコソース

4人分

鯛の切り身 4枚
にんにく 1かけ
トマト 1個
オリーブオイル 大2
バルサミコ酢 大4
塩・こしょう 少々
ローズマリー、タイム 適量
鯛は塩・こしょうをふる
トマトは1センチ角に切り、にんにくは芯を除いて薄切りにする
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから中火で熱する
にんにくの香りが立ったら、鯛の皮の部分を下にして焼く
ローズマリー、タイムをはさみで切りながら入れる
じっくりと焼いて両面に焼き色がついたら皿に盛る
鯛をソテーしたフライパンにトマトとバルサミコ酢を加えて ひと煮立ちしたら鯛にかけて完成! ☆ポイント  にんにくは芯を取る オリーブオイルとにんにくは弱火で 皮の部分を先に焼く 何度も身を返さない

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