レシピ集

2015年06月29日 OA 主婦(ごはんにあう~)

しょうが焼き

豚肉
玉ねぎ
しょうが
にんじん

タレ用
みりん

しょうゆ
砂糖
みそ

つけあわせ用(千切りにして合わせておく)
キャベツ
大葉
玉ねぎの薄切りをフライパンで炒め、半透明になったらお皿に移す
しょうが、たまねぎ、にんじんをすりおろす *すりおろすことで甘みが増し、味に深みも出る
ボウルにタレ用の材料、すりおろした(2)を入れて混ぜ合わせる
豚肉はすじを切って片栗粉をつける
豚肉を両面焼き、タレを加えてよく絡める
(1)の玉ねぎを戻し入れ、炒め合わせればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram