レシピ集

2015年04月20日 OA 主婦(ごはんにあう~)

煮込みハンバーグ

合挽き肉
たまねぎ
トマトジュース
牛乳
パン粉
チャツネ(大2)
固形コンソメ(1個)
水(200cc)
たまねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく
ボウルに、ひき肉、たまねぎを入れて混ぜ合わせる
パン粉も加え、さらに粘りが出るまでよく捏ねたら食べやすい大きさに丸く成形する
鍋にトマトジュース、水、チャツネ、コンソメを入れてひと煮たちさせる
(4)に成形したタネを入れ、ふたをして30分ほど煮込めばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram