レシピ集

2015年04月20日 OA 主婦(ごはんにあう~)

チンゲン菜のシュウマイ

豚ひき肉
チンゲン菜
たまねぎ
れんこん

水(大2)

味付け用
しょうゆ
ごま油
オイスターソース
ウェイパー

飾り用
コーン
パプリカ(コーンと同じぐらいの大きさに切る)
沸騰した湯に塩を入れ、チンゲン菜をそのまま茎から茹でたら冷ましておく
れんこんは皮を剥いてすりおろし、水気を絞る たまねぎは粗めのみじん切りと薄切りにし、みじん切りには片栗粉をまぶしておく
ボウルにひき肉、塩、味付け用の材料を入れ、よく混ぜる
片栗粉をまぶしたたまねぎ、れんこんを(3)に加えてさらによく混ぜ合わせたら成形する
チンゲン菜で成形した肉団子を包み、上にパプリカ、コーンを飾る
フライパンに薄切りのたまねぎを敷き、その上に(5)をのせる 塩、水を入れて20分ほど蒸してできあがり

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